您当前的位置: Home >> 正文

我们是团结的担当——记15级班级体育活动

2017年06月19日 09:41  点击:[]

毛主席曾经这样说过:“身体是革命的本钱。”金融学院2015级CFA项目班于2017年5月16日开展了班级体育活动,这次活动意在放松同学们疲惫的身心,用有趣的体育活动激发同学们平时锻炼身体的兴趣,让每位同学在繁忙的学习生活中也能更好的加强自己的身体素质,以下就是这次体育活动的完整过程
  活动当天下午,全班同学怀着激动地的心情,迈着轻松活跃的步伐来到了赛场,整个操场都充满了活力。
  活动开始前,同学们都积极的进行着活动前的准备,让自己可以在活动的时候有一个良好的状态。
  第一个活动项目是贴膏药,同学们站成双层圆圈,左右间隔两臂,前后学生身体靠近。先由两名学生开始,一人圈内为追人者,另一人站圈内为被追者。当被追的人即将被摸到或者不再想要逃奔时,从外圈钻入内圈,并以自己背部紧贴任何一组学生的身前,临时造成三人重叠的一组,此时这三人重叠的最外层的人应立即代替贴在前面的人成为被追逐者。凡在被追逐者已经组成三层小组之前未被摸着者,原来的被追者为安全,追逐者必须开始追最外层的另一人(即第三人),使圆圈上的双层队伍始终保持双人。
  活动期间,同学们你追我赶,有些追人者像是凶悍的老虎,而有些被追者却又像灵活的猴子,一开始,大家对这个游戏都不太熟悉,追人者一心使劲追,被追者一心使劲跑,不能及时的换人而自己也都不到休息,但是再几轮游戏下来,被追者开始放慢速度作弄追人者也及时的换人下去休息,也让全体同学都能参与进来,而追人者也开始放慢速度等待时机,静若处子,动若脱兔,一出手就是雷霆一击,一击必中。时而还会有两三个同学做一下小配合让追人者看到希望却又抓不到人,看着他无从下手的样子同学们都是开怀大笑,看着大家身上大汗淋漓,脸上却洋溢着兴奋快乐的笑容,学习上的压力与生活上的烦恼都在这一时间被抛到了云外。
  第二个活动项目是跑步接力,经过贴膏药游戏的互动,同学们之间的速度和默契感就明显增加了,整个比赛过程十分激烈,整个氛围紧张刺激,旁边加油鼓劲的同学也是越喊越大声,谁也不肯落了声势,像是哪边声音大哪边就会取得最后的胜利一样,最后双方以微弱的差距结束了今天的比赛,哪怕是比赛结束了,双方也不肯弱了嘴阵,都纷纷说自己都还没有发挥出自己真正的实力,说是要是还有下次一定会找回场子或者把差距拉得更大。

在活动的最后,全班同学进行了合影留念,这次体育活动圆满结束,而在同学们心里却是已经开始期待着下一次的体育活动了!
  此次活动丰富了同学们的课余生活,让很多同学走出寝室走进阳光,不仅得到了锻炼也促进了同学之间的情谊加强同学之间的团结和凝聚力,相信有了这一次成功开展活动的经验,下一次的活动会举办得更成功也会更有意思。当然开展的活动也就肯定不止贴膏药与跑步接力这两项,一定会有更多更精彩刺激的游戏,让更多人的人得到更大的快乐,经过这一次体育活动,也让很多同学发现了自己在体力和运动能力的缺乏,让很多喜欢窝在寝室的同学明白自己对体育锻炼的缺乏,大家都纷纷为下一次体育活动在线下开展锻炼,希望在下一次的体育活动中展现更多的风采。

 这次体育活动结束了,但脸上那灿烂的笑容却没有人会停止,每个人都期待着下一次活动!  

上一条:16CFA | 王鹏程--我用镜头记录世界 下一条:15CFA担当之全能担当--陈瑞迪同学

关闭